校園美景 綠化生態池 八角花圃
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 停課不停學專區
theme-shadow
 非洲豬瘟教育專區
theme-shadow
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
110課程計畫專區
109課程計畫專區
109公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國109年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10930675081號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::

◎H7N9流感疫情概況
此為全球首度出現人類感染H7N9流感病毒死亡病例。病例臨床表現多為早期出現發燒、咳嗽等呼吸道感染症狀,約8-9天後發展為嚴重肺炎和呼吸困難等重症。
◎H7N9流感病毒特性
H7N9流感病毒屬於禽流感病毒,過去國際上所發現人類感染H7亞型的流感病毒也多來自接觸傳染,但至目前為止,此次中國大陸民眾感染H7N9流感確定病例的具體傳染途徑仍未確定。
◎H7N9流感防疫提醒
自中國大陸返台民眾或入境旅客,若有發燒(38度℃以上)、有禽鳥接觸史.且十日內曾至中國大陸(含港澳)者,機場檢疫站將有專人護送至醫院隔離就醫,直到排除感染禽流感為止。
民眾如有防疫相關問題,請撥打衛生局防疫專線02-23753782或撥打臺北市民當家熱線1999洽詢。
◎以下之「六不三要」,可幫助您避免H7N9流感病毒威脅:
※六不
一、不近距離餵食侯鳥及一般禽鳥
二、不至禽流感流行地區參觀禽鳥的養殖或展示。
三、不購買來路不明之禽鳥肉品。
四、不購買、不攝食罹病禽鳥。
五、不自行宰殺禽鳥。
六、不生食禽鳥肉、蛋及相關製品。
※三要
一、要勤洗手:接觸禽鳥肉類、排泄物及生蛋殼後,要以肥皂洗手。
二、要熟食:禽流感病毒不耐熱,經56℃加熱3 小時、60℃加熱30 分鐘或100℃加熱1 分鐘即可殺滅。
三、要提高免疫力:均衡飲食、適當運動、充足睡眠和休息、減少壓力。

本案如有疑問請逕洽該校蔡人佳承辦人,電話:07-55496
96轉207。

內政部兒童局委託財團法人勵馨社會福利事業基金會建置「全國未成年未婚懷孕諮詢專線」0800-25-7085 

及 「未成年未婚懷孕求助網站」 http://257085.org.tw  

係針對未成年未婚懷孕者及其重要他人實際需求,提供就學、就業、醫療、法律、經濟、出養、安置及轉介等諮詢服務,具緊急救援及諮詢功能,以保障懷孕或遇有子女學生之權益。

人氣298
蔡帛娟 - 最新公告 | 2013-04-13 11:32:57

傳播方式:

禽流感病毒會存在於受感染禽鳥的呼吸道飛沫顆粒及排泄物中,人類主要是透過吸入及接觸禽流感病毒顆粒或受污染的物體與環境等途徑而感染。H7N9流感病毒之傳染途徑目前仍在調查中。

潛伏期:

H5N1流感的潛伏期通常約為2~8天,H7N9流感仍在調查中。

發病症狀:

感染流感後主要症狀為發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者伴有腹瀉、嘔吐等症狀。H7N9流感目前個案均顯示併發嚴重併發症。

預防方法:

1.勤洗手,雙手避免任意碰觸眼、鼻、口等黏膜。

2.保持空氣流通,咳嗽、打噴嚏需遮掩口鼻,若出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼 吸道症狀,應戴口罩並就醫,儘量不上班、不上課。

3.避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

4.禽肉及蛋類澈底煮熟。

5.料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。

6.不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

7.非必要或無防護下,避免到生禽宰殺處所、養禽場及活禽市場。

8.禽畜業工作者於作業過程時,應穿戴個人防護設施,工作後,應做好清消工作。

9.一般民眾平時應養成良好個人衛生習慣、注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

10.有禽鳥接觸史、流行地區旅遊史的民眾,若出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、結膜炎等症狀,請戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容及旅遊史等。

11.口罩是居家常備保健物品,宜適量準備。

治療方法與就醫資訊:

一.最近曾至中國大陸洽公或旅遊的民眾:

自中國大陸返台,於下飛機(船)時有若有發燒(38度℃以上)、咳嗽等疑似症狀,且發病前7日內曾至中國大陸H7N9流感病例發生地區之旅客,請主動告知機場(港口)檢疫站,檢疫人員將協助後送至醫院就醫,進行診療。

二.如出現發燒、咳嗽、流鼻水、打噴嚏、肌肉酸痛、頭痛或極度倦怠感等類流感症狀,應立即配戴口罩就醫,並告知醫師相關病史、工作史、禽畜接觸史及旅遊史。醫師如發現急性不明原因肺炎(排除已知感染)且發病前7日曾赴中國大陸地區的病患,經臨床診斷認為疑似病例,將依規定向衛生單位通報及治療,並依院內感染控制指引加強醫院感控措施。

三.目前對於H7N9流感病患的治療建議,以比照其他型別之流感病患為原則,除給予症狀治療與支持性療法,於病患症狀出現48小時內投予流感抗病毒藥劑亦具治療效果,而對於併發嚴重症狀者,應住院治療。

衛生署疾病管制局
    http://www.cdc.gov.tw/

    H7N9流感Q&A   
    http://www.cdc.gov.tw/qa.aspx?treeid=5784355BFD011A1C&nowtreeid=24EAE71F4142AB41
   
 

人氣301
蔡帛娟 - 最新公告 | 2013-04-13 11:07:46

團膳:欣欣

餐盒:食家安

菜單請查閱附件

比賽日期:102/5/18~19日

比賽地點:臺北體育館1、4樓

報名日期:即日起至102/5/1 日17:00止

http://www.taiwankungfu.org

教育局網頁:http://www.doe.taipei.gov.tw→科室業務→體育及衛生保健科→「體育班、重點運動項目」下載

恭喜本校女子籃球隊榮獲101學年度全國國中籃球聯賽女子甲組第五名

感謝林明賢教練辛苦指導‧

球員們努力不懈,愈戰愈勇的精神,獲此殊榮全校師生同賀

詳如附件,請參閱。

公告國語文競賽---作文、字音字形座位表

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)