校園美景 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 站內導覽
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
:::

106年國中教育會考國文科命題研習會實施計畫

 

一、依據:

依教育部10629日臺教授國部字第1050146466號函核定之「國中教育會考」研究發展計畫辦理。

 

二、目的:

配合十二年國民基本教育的實施,訓練命題教師熟悉國中教育會考命題原則與試題編寫技術,俾利於會後進行國中教育會考命題工作。

 

三、主辦單位:

教育部。

 

四、承辦單位:

國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心。

 

五、協辦單位:

    財團法人國民教育測驗與評量中心教育基金會。

 

、參加人員:`

1. 未曾參加本中心辦理之命題研習會,且同意於研習會後命題之現職中學國文科教師,共計30名。

2. 國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心相關人員。

 

、研習時間及場地:

日期:1061027日(週五)

地點:國立臺灣師範大學進修推廣學院(臺北市和平東路一段129號)

 

、研習內容:

1. 國中教育會考命題理念與原則說明。

2. 國文科命題基礎訓練與討論。

 

、議程:(如附件)

 

十、報名方式:

  1. 請於106920~106104日上網報名。

https://www.rcpet.ntnu.edu.tw/workshop/),逾期恕不受理。

  1. 錄取名單於1061013日公布在網站。

(網址http://www.cap.ntnu.edu.tw/),請自行上網查詢。

  1. 已接獲行前通知,但未事先告知而無故缺席者,往後連續五年不得報名參加中心國文科研究小組舉辦之命題研習會。

聯絡人:沈小姐 電話:(027714-8613 

E-mailjoy4644858@bctest.ntnu.edu.tw

 

、注意事項

  1. 研習會報名人數若超出名額,則依區域平衡、一校一員、報名順序為原則,錄取30名為止。
  2. 參加本研習會之人員,當日須在簽定『國文科一般命題教師聘僱契約』及『研習會保密合約』,並同意研習課程結束後,不以任何形式交付或揭露研習會中所討論的試題及資料予第三人。
  3. 承辦單位提供午餐,交通補助費請於原服務學校報支。
  4. 全程參與者核發研習時數5小時。研習當日請準時報到,遲到、早退一小時以上者,恕不核發研習時數。
  5. 由於研習課程與試題研發相關,現場請勿錄音、錄影或拍照。
  6. 本會保留刪除不符資格人員參加之權利。

 

經費需求:

本研習所需經費由教育部「國中教育會考」研究發展計畫項下相關經費支應。

 

、其他:

本研習會計畫奉核定後實施,修正時亦同。

 

 

附件

106年國中教育會考國文科命題研習會議程

 

日期:1061027日(週五)

地點:國立臺灣師範大學進修推廣學院

議程:

時數

項目及內容

備註

09:30-09:50

20分鐘

報到

 

09:50-10:00

10分鐘

開幕式

主持人:師大心測中心

 

10:00-11:00

60分鐘

專題:國文科命題理念與原則說明

主講人:國文科研究員

 

11:00-11:10

10分鐘

茶敘

 

11:10-12:10

60分鐘

專題:試題修整示例

主講人:國文科研究員

 

12:10-13:30

80分鐘

午餐、休息

 

13:30-15:00

90分鐘

試題修整練習與實作

主持人:國立臺灣科技大學人文社會學院

人文社會學科  游適宏教授

 

15:00-15:10

10分鐘

茶敘

 

15:10-16:40

90分鐘

實作分享與討論

主持人:國立臺灣科技大學人文社會學院

人文社會學科  游適宏教授

 

16:40~

 

賦歸

 

 

【注意事項】由於研習課程與試題研發相關,現場請勿錄音、錄影或拍照。

人氣21

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)