校園美景 綠化生態池 八角花圃
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 停課不停學專區
theme-shadow
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
109課程計畫
108公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國109年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10930675081號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160716000511-260107

中時電子報  酷客雲升級 電子書自己作

「台北酷課雲」上線以來,全台使用者都可在雲端找到各式教學資源。為「升級」服務,酷課雲進一步與台北市立圖書館合作,使用者不但可免費閱讀館藏的電子書,還可製作自己的電子書或校刊,上傳、分享給其他會員。

目前北市圖電子書館藏超過7萬本,擁有酷課雲帳號的師生,可以在網頁「酷課閱讀」區查詢書目,如果北市圖有採購這本電子書,讀者就可以免費開啟閱讀。除此之外,使用者還可使用電子書創作功能,製作屬於自己的電子書。

 

 

教育局表示,為了讓師生的作品可以廣泛與其他會員分享,8月新學年開學前,酷課雲網站還將成立電子書上架平台,創作者的作品可以和市面上一般電子書一樣,擁有DRM(數位權利管理)保護,「人人都是作家」。

在此之前,不少北市學校也已將電子書創作融入課堂教學。實踐國中老師簡素蘭說,在酷課雲還未上線前,就透過校內閱讀認證系統,鼓勵學生先讀紙本書後,在雲端回答相關題目;酷課雲平台上線並與北市圖合作後,學生可閱讀的量更大幅提升,除了鼓勵全班自主閱讀,也可以扣緊課程,開主題式書單。

實踐國中學生解大毅說,相較實體書,電子書因為比較輕便,何時何地都可以攜帶閱讀,且對學生來說,上課時拿出手機或平板本來就蠻新鮮的,也可以藉此提高學生學習興趣,有時還能夠過多媒體影片,有「身歷其境」感受。

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1011538

〈台北都會〉(台北)酷課雲帳號 可借市圖電子書

2016-07-16

〔記者梁珮綺/台北報導〕台北酷課雲平台與市立圖書館合作,使用酷課雲帳號就可免費借閱市圖電子書,並新增電子書創作功能,師生可自製多媒體互動電子書、校刊,八月底開學後,各校師生可在酷課雲相互交流,電子書也有數位權利管理(DRM, Digital Rights Management),不用擔心作品被抄襲。

  • 北市酷課雲與北市圖合作,使用酷課雲帳號就可免費借閱北市圖電子書,並新增電子書創作功能。(記者梁珮綺攝)

    北市酷課雲與北市圖合作,使用酷課雲帳號就可免費借閱北市圖電子書,並新增電子書創作功能。(記者梁珮綺攝)

實踐國中在酷課雲還沒上線前,部分教師就將電子書融入課堂教學,國文老師簡素蘭說,有鼓勵學生透過校內閱讀認證系統,閱讀紙本書籍後再到雲端答題,酷課雲與北市圖合作後,學生閱讀量可大幅提升,也能與課程結合,開主題式書單。

學生解大毅說,電子書優點多,只要有手機、無線網路,就可隨時隨地閱讀,且重量輕薄,不僅如此,有些電子書可與多媒體影片連結,可讓讀者身歷其境,解大毅笑說:「而且對學生來說,上課用手機是相當新鮮的事,覺得可以提高學生閱讀熱誠。」

人氣266

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)