校園美景 綠化生態池 八角花圃
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 停課不停學專區
theme-shadow
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
109課程計畫
109公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國109年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10930675081號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::
人氣87
經淑敏 - 學務處 | 2019-11-20 14:35:04
水痘防治措施
 
(一)疫情監測:校園發現疑似水痘群聚時,應立即向市府衛 生局通報,相關接觸者皆須進行健康
      監測及主動回報。
(二)疾病特性
      1、好發於冬末早春,前驅症狀有發燒、頭痛、食慾不振、疲倦、肌肉痠痛約2-5天,全身性
             皮膚出現紅疹及 變成水疱疹。
      2、水痘傳染力極強,可經由皮膚接觸、空氣或飛沫、或 水疱液和黏膜分泌物傳染,潛伏期
             約2至3週, 自出疹 前5天到首次水疱出現後5天都有傳染力,完全結痂後 才不具傳染性。
 (三)防治重點 
1、接種水痘疫苗為目前預防水痘最有效的方法,即使受 感染也能降低水痘所帶來的嚴重併發症。如未滿13歲 且未曾施打,公費提供第1劑;滿13歲以上無疫苗種 史,則自費接種2劑,每劑應間隔4-8週。
2、請校園提供充足且適當之洗手環境,共用之玩具、遊 樂設施、門把等要定時清潔消毒。保持室內清潔與通 風,教室座椅應有適當之距離,避免室內人員過於擁擠,注意人員健康及請假狀況。 
3、罹病者應佩戴口罩、穿著長袖衣儘速就醫,並請假在 家休息,至全身所有水疱均結痂變乾,始得返回學校 (或機構)。請假期間,應遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節,儘量不出入公共場所及搭乘捷運、公車等擁擠的 大眾運輸工具,如必須前往公共場所時,應全程佩戴 口罩並穿著長袖衣物。 
4、班級有群聚疫情發生,應儘速通知班級所有家長監測 家中學童健康狀況,如有異常應立即就醫及向班導師 回報,俾利校方第一時間掌握疫情;且應視疫情狀況 停止混班教學、肢體接觸課程(游泳、柔道等…)及共餐等活動,如有共乘交通工具(如校車),應落實配戴 口罩及咳嗽禮節,以防止疫情跨班、跨年級傳播;每 日加強環境清潔及消毒頻率增加2-3次。 
5、補習班、安親班若出現個案或群聚疫情,應即時通知 原就讀學校知悉,請校方儘速介入防治措施。
 
人氣87

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)