校園美景 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
108課程計畫
108公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國108年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10830687621號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::

說明:

一、「臺北市學校教育產業工會」(簡稱「北學產」)為全國教育產業工會(簡稱「全教產」)所屬臺北市地方工會, 以保障教師權益及提昇專業為宗旨。

二、司法院大法官為審理立法委員江啟臣等38人聲請解釋陸海 空軍軍官士官服役條例(107年度憲一字第10號)及立法委員 林德福等38人聲請公務人員退休資遣撫卹法(107年度憲一 字第3號)、公立學校教職員退休資遣撫卹法(107年度憲一 字第2號)部分條文違憲疑義案,分別於108年6月24日下午2 時、6月25日上午9時、6月25日下午2時在憲法法庭舉行言 詞辯論。辯論期日後,影音檔案存置司法院網站「司法影 音專區」,供下載點閱,歡迎貴校有興趣同仁觀看。審判 長許大法官宗力並宣示一個月內公布解釋文。

三、107年度憲一字第2號釋憲案言詞辯論程序已圓滿結束,感謝曾銘宗委員、高金素梅委員、林為洲委員代表38名聲請 釋憲立法委員全程出席並發言;全教產推薦之代理人:董保 城教授、朱敏賢律師、林石猛律師、鑑定人:黃耀輝教授對 行政機關代表展開精彩的言詞攻防;全教產團隊、權保會 團隊、全退盟團隊齊心合力提供各項後勤支援工作,感謝 這三年多來,各軍公教警消團體一起努力的夥伴們。

四、北學產李惠蘭理事長、全教產新北工會黃耀南理事長全程 旁聽,並於中間休息時間提供補充意見。行政機關代表發 言依舊圍繞在世代、職業、階級、退休金等同年金、基金 會破產的論述。對中華民國財政穩定無破產之虞近年超徵 稅收幾千億、前瞻計畫八千億債留子孫、軍公教警消退休 金僅占中央政府7%支出且逐年下降、農保每年支出五百 億、國家是給付軍公教警消退休金的主體而非退撫基金、 退休金是延遲給付薪資、退撫基金績效不佳及國家撥補不 足才是主因、錯誤引用OECD資料誤導視聽、前述條例違反 「法治國原則、比例原則、信賴保護原則及不溯及既往原 則」…等,皆避而不談,屢遭我方代理人及鑑定人指摘。

五、本案及後續解釋文內容,與現職教師權益有重大影響,敬 請貴校(會)轉知所屬同仁說明二事宜,毋任感荷。 

人氣78

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)