校園美景 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
108課程計畫
108公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國108年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10830687621號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::

 敬愛的家長,您好: 七月,孩子最期待的假期即將到來,祝福大家暑期平安順心! 十二年國教新課綱將於今(108)年 8 月 1 日正式上路,新課綱本 於「核心素養」為導向之全人教育精神,透過「自發」、「互動」及「共 好」之理念,引導學生妥善開展與自我、與他人、與社會、與自然的 各種互動能力,進而成為自發主動的學習者。在新課綱的設計當中, 學校教育不再只以學科知識作為學習的唯一範疇,而是重視學習者能 夠運用所學於生活情境中,我們鼓勵學生動手做,讓孩子可以有更多 探究及實作的機會,並可選擇參加有興趣的學習社團、技藝活動等, 以發展自主學習能力,也積極將孩子們的學習空間拓展到課室之外。 因此,暑假期間不妨鼓勵孩子藉由戶外教育、參與各類型社教機構規 劃之體驗式教育活動與展覽來進行探索及學習。我們相信,孩子的學 習並非侷限在課本與學校中,而是在未來離開學校後,仍能主動地探 索未知的領域、彈性地面對社會變遷。 為了幫助孩子獲得更好的安全照顧,近期有關兒少權益相關法令 也逐步完成修法。在家庭照顧面向,家庭教育對孩子健康成長不可或 缺,正所謂「教育的源流在家庭」,我們修正《家庭教育法》強化家 庭教育中心功能,同時也會與學生輔導及社政等體系合作,對於需要 幫助的孩子主動提供協助,希望透過中央與地方、學校、社區等資源 的整合,共同營造更為綿密友善的家庭社會網絡,讓每一個孩子身心 皆能獲得健全發展,協助家長營造孩子良好的成長環境。 暑假期間除了鼓勵孩子把握假期至戶外學習增廣見聞外,也請您 費心留意孩子在家生活作息與安排,避免沉迷於網路,叮囑孩子從事 室內外活動時應注意安全,讓今年的暑假過得安全又健康,祝福這個 暑假您與孩子共譜美麗、愉快又充實的假期生活。

          敬祝 萬事如意 闔家安康

                                                                                                                                            教育部部長 潘文忠 敬上

                                                                              中華民國 108 年 6 月 13 日

人氣31

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)