校園美景 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
108課程計畫
108公開授課
課程計畫審閱通過日期:中華民國108年7月24日
課程計畫通過文號:北市教中字第10830687621號
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
:::

登革熱防治三不政策:不讓斑蚊繁殖、不讓斑蚊進屋、不讓斑蚊叮咬,共同營造「無蚊家園」,每週「巡、倒、清、刷」動手清除積水容器,讓病媒蚊無法繁殖,比靠噴藥滅蚊更有效。


衛生局接獲確診訊息後,立即啟動登革熱緊急防治措施,針對個案居住地及病毒血症期停留大於2 小時的活動地,周邊半徑100 公尺範圍,進行病媒蚊密度調查及清除孳生源,並持續監測個案及接觸者狀況;環保局將進行環境消毒,區公所亦將啟動社區清潔日,號召社區民眾共同清除孳生源。


如經確診感染登革熱,請遵從醫師指示服藥、多補充水分,儘量在家休息,並做好防蚊措施,避免蚊蟲叮咬,減少病毒藉由蚊蟲散播。如有登革熱防治與通報相關問題,可撥打臺北市政府衛生局防疫專線2375-3782 或臺北市民當家熱線1999,將有專人為您服務。

人氣49

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)