校園美景 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 實踐影音
theme-shadow
 課程計畫
107課程計畫
課程計畫審閱通過日期:中華民國107年7月5日
課程計畫通過文號:北市教中字第10760143521號
theme-shadow
 站內導覽
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
:::
人氣77
經淑敏 - 學務處 | 2018-01-17 10:30:05

實踐國中流感專區

 

 

疾病監測與疫情處理

  1. 學生及員工出現類流感/呼吸道感染症狀時,應戴上口罩、採取適當隔離防護並返家或就醫。

  1. 出現類流感/呼吸道感染症狀的學生及員工返家或就醫前,應離開健康學生或員工的日常活動場所。

  1. 學生及員工若出現如呼吸困難、呼吸急促、發紺(缺氧、嘴唇發紫或變藍)、血痰或濃痰、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續72小時等流感重症危險徵兆時,應立即就醫。

  1. 落實「生病不上學、不上班」,生病的學生及員工在未使用退燒藥物下,至發燒緩解後24小時才返校,或有其他配套措施。

  1. 導師及教職員工肩負流感疫情通報責任,知曉流感個案立即通知衛生組。

常規防疫措施

  1. 保持環境清潔,每日例行清潔經常接觸的表面(如桌面、門把、電腦鍵盤、教具、水龍頭把手和電話等)。

  1. 有適量之洗手用品、擦手紙、垃圾桶及口罩。

流感衛教宣導

1. 防治流感,勤洗手、接種流感疫苗;咳嗽戴口罩,有類流感症狀速就醫。

2. 防治流感,用肥皂勤洗手、接種流感疫苗、保持空氣流通、定期清潔常接觸的物品;咳嗽戴口罩、有類流感 症狀速就醫、生病不上班不上課。

3. 防治流感,用肥皂勤洗手、接種流感疫苗、保持空氣流通、定期清潔常接觸的物品;咳嗽戴口罩、有發燒、頭痛、喉嚨痛、肌肉酸痛、倦怠等症狀請速就醫、生病不上班不上課,按時服藥多休息。

  1. 學生、家長及員工落實「手部衛生」

    1. 正確洗手,使用肥皂和清水洗手至少20秒,並將手擦乾。

    2. 經常洗手,洗手時機如:手髒汙時、飲食或準備食物前、上廁所後、接觸生病的人前後、看病後等。

  1. 學生、家長及員工落實「呼吸道衛生與咳嗽禮節」

    1. 有發燒或咳嗽症狀時應戴口罩。

    2. 手部接觸到呼吸道分泌物之後要洗手。

    3. 咳嗽時用衛生紙、手帕或衣袖遮住口鼻。

  1. 學生、家長及員工盡量不用手碰觸眼、口、鼻。

 

 

人氣77

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)