2017台北世大運 綠化生態池 八角花圃 杜鵑花文藝季暨校慶
::: 首頁  •  最新消息  •  英文首頁  •  無障礙首頁  •  網站地圖  •  AccessKey
:::
 站內導覽
theme-shadow
 功能選項
theme-shadow
 線上使用者
8人線上 (6人在瀏覽實踐NEWS)

會員: 0
訪客: 8

更多…
theme-shadow
:::

一.時間:106年7月3日(一)至106年7月7日(五)(共計4.5天)

二.地點:臺北市立實踐國民中學(臺北市文山區辛亥路七段67號)

三.參加對象:臺北市各校對國文有特殊表現及濃厚興趣,並具學習潛能之七

  升八年級學生,符合下列任一條件者皆可報名。預計每校推薦1-2名,合

  計30名。

四.報名方式:

(一)請向就讀學校特教組報名,由各校統一將報名表以聯絡箱送至實踐國中特教組。

(二)報名日期:106年5月22日(一)至106年6月3日(六)。

(三)錄取名單於106年6月16日(五)下午公告於實踐國中網站     http://www.sjjh.tp.edu.tw/之行政(輔導室)公佈欄。

五.費用:每人600元,請於7月3日(課程第一天)繳交費用。

六.參加學員獎勵方式:

(一)全程參與者,於課程結束後,頒發結業證書。

(二)若出席時數達二十四小時以上,雖未全程參與,仍會核發參加證明。

   若因請假或曠課,出席時數未達二十四小時者,將不予核發證明。

(三)課程期間表現優異者,頒發獎狀及獎品以資鼓勵。

 

105-2九年級會考後「青春無悔課程」通知

 

親愛的家長您好

  九年級會考後,輔導室特別為九年級同學安排「兒少保護暨性別平等教育~青春無悔課程」,讓學生認識正確的性別界限建立正確的價值觀歡迎您來校參與課程。

(一)時間:5/23(二)、5/24(三)、5/25(四)及5/26(五)之第1節至第4節。

(二)對象:九年級全體同學。

(三)地點:九年級各班教室。

(四)課程:青春無悔課程。

(五)主講人:台灣FOCUS愛家協會講師。

 

     有意願參加的家長,請向輔導室蔡嘉容組長報名 (報名專線2236-2852分機

Q1:4128185諮詢服務項目為何?
A:有關改善家人關係,強化家庭功能,協助家庭成員溝通的相關問題,都可打4128185專線。

 

Q2:有什麼樣的問題可以撥打4128185專線?
A:家人關係(親子、夫妻、婆媳…等)與溝通、家庭教育與學習的相關問題都可打4128185專線。

 

Q3:4128185家庭教育專線可以幫忙民眾什麼?
A:凡民眾有家庭問題、婚姻溝通、性別交往、自我調適、親子關係、人際關係等溝通問題,皆可來電諮詢,全省家庭教育志工老師將提供民眾家庭教育諮詢輔導服務。

 

Q4:當民眾有需要時,是否可以隨時來電,請求協助?
A:全國的家庭教育專線服務時間為週一~週六上午9:00~12:00、下午14:00~17:00、週一~週五晚間18:00~21:00。國定假日如休館,則會另於語音系統內說明。

 

Q5:4128185家庭教育專線,是哪些人為民眾服務?
A:家庭教育專線是由全國家庭教育中心受過輔導訓練的志工老師,義務為民眾服務,希望藉由支持陪伴,與民眾共同渡過生命低潮。

 

Q6:4128185家庭教育專線服務,求助資料是否會外洩?
A:家庭教育專線服務基於輔導倫理,皆會保密,以保障求助民眾之隱私與權益。

 

Q7:4128185家庭教育專線服務,可以提供什麼資源?
A:本專線服務主要提供求助民眾個別化的家庭溝通的諮詢輔導服務,而求助民眾如需其他社會資源,亦可透過本專線服務協助查詢,以增進民眾資源的使用率,提升家庭功能。

 

Q8:諮詢需不需要額外付費?一次可諮詢時間多久?
A:不需額外付費;看個案狀況,一次時間約30-50分鐘。

 

Q9:若有需要持續諮詢,多久安排1次較恰當?持續諮詢輔導老師是同一個人嗎?
A:原則上1週為佳(可視個案狀況,時間可做彈性調整約1週1次或2週1次);原則是同一人,對於個案的服務較能全面性深入協助。

 

Q10:我的家人有狀況,你可以主動打電話給我家人或到我家面談嗎?
A:不行,基於個案自主與倫理原則,家庭教育中心服務對象為當事人;若當事者家人需要面談可由當事人邀約或陪同到中心面談。

 

Q11:你們的輔導老師專業嗎?
A:要成為家庭教育中心輔導老師需經過一整年培訓,並通過每個階段的甄選面談,成為中心輔導志工,而中心輔導老師每年都有持續的專業進修培訓。

 

Q12:如果我對你們的輔導老師服務不滿意?你們會如何處理?
A:若你對我們輔導老師服務不滿意可婉轉告知輔導老師或是撥打行政專線向業務承辦人員反應;承辦人將會深入了解造成不滿意的可能因素,適時處理改善並提升服務品質。

 

Q13:我有空的時間與中心服務的時間不同?但我又需要諮詢服務時,怎麼辦?
A:若家庭教育中心提供服務時間與民眾諮詢服務時間不同時,將可提供其他單位諮詢服務時間給民眾參考。


Q14:與生命線、張老師?有何不同?
A:此諮詢專線主要係針對家庭相關問題提供諮詢服務,而非針對自殺傾向等較為嚴重心理問題。

 
 
 
 

國立台灣大學K-12前瞻科技教育發展中心於今(106)年7月10日至12日舉辦「生活物理SHOW」營隊活動,以及今(106)年8月7日至9日舉辦「費曼的奈米科學實驗室」營隊活動,歡迎學生踴躍報名參加。

活動簡章與報名方式詳見附件。若對活動內容與報名有任何問題,請洽李小姐,電話:02-3366-5729或E-mail:he6
nglli@ntu.edu.tw。


一、參加對象:臺北市、新北市公私立國中家長及教師
二、時 間:106年6月4日(星期日)上午09:00-11:30。
三、地 點:臺北市景文高級中學演藝廳(臺北市文山區保儀路127號)。
四、詳細內容請見附見檔。

聯絡方式:市立大同高中英文科陳品璇老師 (02)2505-4269轉221、222,電子郵件:tracehsuan@gmail.com。

一、為預防家庭暴力發生,使孩子成為目睹暴力兒少及受虐兒少的可能性,財團法人現代婦女教育基金會推廣親職講座「做情緒的主人,做孩子的榜樣」,教育父母認識自身情緒,妥適處理處理自身情緒,降低家庭暴力發生機會,以達預防之目的。
二、講座內容包括認識情緒及界線,並做好安全計畫,進行方式採課程講授、影片討論,協助父母能實際應用在日常生活中。
三、講座聯絡人:李姿佳,電話(02)2391-7133轉201,email:tzuchia@38.org.tw。   
 

教育部國民及學前教育署為推廣國民中小學閱讀活動及提升教師推動閱
讀知能,特於數位學習服務平台(https://ups.moe.edu.tw/index.php
)建置旨揭課程,全程完成該課程8支影片觀看及5題選擇題測驗之教師
,可獲得研習時數3小時。

為配合數位學習服務平台系統更換與保障教師個人研習時數權益,本課
程分兩梯次開設,第一梯次業辦理完畢;第二梯次為即日起至7月31日
截止,參加該梯次之教師應於該時限前完成課程,始得獲得研習時數,
未免重複研習,已完成第一梯次研習之教師請勿重複報名。

如有疑義請逕洽本案聯絡人:國立中央大學李家豪,連絡電話03-4227
151分機33876。

:::
FI Theme :: XOOPS 2 Theme by ImageSquare :: Costomized by matchan ::

通過第二優先等級無障礙網頁檢測(實踐國中)